学生第九党支部开展党史专题党课上好开学第一课
发布时间:2021-08-29     作者:     浏览量:   分享到:

为加强理想信念教育,培养学生爱国主义情怀,8月27日,机电工程学院学生第九党支部书记刘昊雨为支部党员开展理想信念教育专题党课,上好“开学第一课”。党课线上直播的形式进行。学生第九支部30余名党员参加本次党课学习。

延安是革命圣地,是中国共产党人的精神家园,党中央、毛主席在延安战斗生活了十三个春秋,培育了光照千秋的延安精神。本次党课围绕讲授主题,从延安精神产生的基础和条件、延安精神的科学内涵、弘扬延安精神增强党性修养三个方面,详细讲解了延安精神从萌芽、形成到发展的历程,延安精神是自力更生艰苦奋斗、全心全意为人民服务、理论联系实际、解放思想实事求是等精神财富的高度概括。

通过党课教育,大家深刻感受到延安精神是一种革命传统,是保持执政党革命本色的永久财富;延安精神是一种民族智慧,是增强国家文化软实力的丰富宝藏;延安精神是一种科学精神,是推动民族复兴的强大精神力量。纷纷表示心要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,做到知史爱党、知史爱国,在学习党史中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。