党群工作

首页 > 党建工作 > 党群工作
学党史守初心 强党性担使命——机电工程学院组织教工党员赴富平爱国主义教育基地参观学习
发布时间:2021-04-06     作者:     浏览量:   分享到:

4月2日,机电工程学院组织学工党支部书记赴陕西富平习仲勋故居爱国主义教育基地参观学习,通过回顾党的革命历史,缅怀革命前辈,开展了一次爱国主义、革命传统教育和党性教育。

机电工程学院组织教工党员赴富平爱国主义教育基地参观学习IMG_20210402_163738

路金龙一行首先参观了我国老一辈无产阶级革命家、国务院原副总理、全国人大原副委员长习仲勋同志故居,简陋朴素的房屋和陈设,吸引大家驻足观看,习仲勋同志在条件极其艰苦、斗争极其残酷、环境极其恶劣的情况下开展革命工作的历程,让大家真切体会到了艰苦奋斗、不怕牺牲、敢于担当的精神实质和深深植根群众、密切联系群众、广泛动员群众、充分依靠群众的工作作风。

机电工程学院组织教工党员赴富平爱国主义教育基地参观学习IMG_20210402_150152

随后,一行人来到习仲勋墓园。陵墓在苍松翠柏掩映下,一片庄严、肃穆,大家怀着崇敬的心情,在习仲勋同志墓前参加了拜谒仪式,鞠躬致意。

在习仲勋纪念馆,大家跟随讲解员了解了习仲勋同志革命历程,通过史料图片、视频、实物和讲解员的讲解,大家感受到习仲勋同志等老一辈革命家为新中国的建立、建设和中国改革开放事业发展作出的卓越功勋,被习仲勋等老一辈无产阶级革命家忠贞不渝、百折不挠的革命精神,心系群众、为民谋利的家国情怀以及严于律己、宽以待人的崇高品格深深打动,更加坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,激励了为党的事业努力学习的热情。

IMG_4645

讲解员多次谈到,毛泽东曾赞扬习仲勋同志是“一个从群众中走出来的群众领袖”,坚持群众路线是习仲勋同志革命生涯最生动的写照,始终忠诚于党、坚持群众利益至上、严格要求自己,既是习仲勋同志最宝贵的精神品质,也是对我们最深刻的革命传统教育。

随后,大家参观了沿途的一二零师抗日誓师陈列室和八路军一二零师抗日誓师纪念碑,通过陈列室中的文物、图片及文字资料,详细了解了八路军120师誓师出征、浴血奋战的全过程。

机电工程学院组织教工党员赴富平爱国主义教育基地参观学习IMG_20210402_113937

本次参观学习,使大家的思想得到洗礼和升华,接受了一次生动的党性教育课,大家表示,要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在今后的工作中,坚定信念,无私奉献,立足岗位,努力工作,为学院和学校的发展做出新的更大的贡献。

文/图:唐雅莉 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

机电工程学院

2021年4月6日