机电工程学院学生第二党支部开展“普法宣传我先行”主题党日活动
发布时间:2020-12-16     作者:     浏览量:   分享到:

12月9日,机电工程学院学生第二党支部在工2-401开展“普法宣传我先行”主题党日活动,会议由学生第二党支部书记高珊主持,机电学院学生第二党支部所有党员同志出席本次会议。

活动伊始,全体党员重温入党誓词并集体诵读了《宪法》第二章:权利与义务的内容;支部书记高珊老师带领全体党员观看了关于网络安全的普法教育视频。她结合实际,列举了有关法律案例,说明了在学生群体中树立法律法规意识的重要性。与会党员一致认为,学生党员是各学生组织、团体和班级的一面旗帜,在法律常识宣传方面,要做到先学一步,并带头做好普法宣传。

活动中,各位党员就普法宣传的必要性、途径和方法等进行了现场交流。杨英同志在看完普法视频后说:“对于我们大学生来说,具备一定的法律常识是非常有必要的。作为班干部,我们更要带头进行普法宣传,不要做法律的无知者。”

支部书记高珊表示,进行普法教育,有助于创造文明社会。作为大学生来说,养成一种文明行为,时刻保持头脑清醒,避免掉进法律陷阱。在青年学生的教育中,必须进行普法教育,维护法律的权威与尊严,我们需要增强法律意识,避免因为不懂法律而触犯法律。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,党员同志要主动加强并树立自身法律意识,增强法制观念,并带头将普法宣传落细落小落实。

文:贾晨伟 图:贾晨伟 编辑:高珊 审核:路金龙

2020年12月9日