机电工程学院学生第九党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2021-03-09     作者:     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,做好基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,根据学校《2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,3月8日晚,学生第九党支部于工二308会议室召开2020年度组织生活会,开展了民主评议。会议由支部书记刘昊雨主持,支部全体党员参加。

首先,刘星等同学组织大家认真学习了“三秦楷模”路生梅、张雷威同志和西北大学中亚考古队的先进事迹,学习他们对党忠诚、不忘初心的政治品格,始终坚守理想信念,保持崇高信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;学习他们扎根基层、一心为民的奉献精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,用实际行动诠释共产党人的价值追求。

其次,刘昊雨带头开展了批评与自我批评,同时提出了支部存在的不足。他指出支部的战斗堡垒作用发挥还存在差距、党建工作创新意识不足等问题,并针对问题进行了剖析,同时对下一阶段的计划进行了阐述。随后,支部其他党员同学紧密联系自己的思想、学习和生活情况,深入查找思想中的不足和实践中的差距,总结问题中的教训,从各方面深刻剖析了自己产生问题的原因,明确了自己今后的努力方向和整改方法。同时,党员同学们在对他人的批评过程中坦诚相见,互相听取意见,互相警醒,达到了凝心聚力的目的。通过批评与互评,党员们纷纷表示,今后会进一步加强理论学习,提高自身素质,勇于剖析自己,党员之间做到互相监督,共同提高。

最后,会议要求大家通过组织生活会上对自身反思出的不足和他人提出的建议做到即知即改,以此增强自身的党性修养和宗旨意识,不断完善自我。

文:刘昊雨 图:姚昴辛 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2021年3月9日