机电工程学院研究生开展“学雷锋、树新风”志愿服务及学习活动
发布时间:2021-03-09     作者:     浏览量:   分享到:

为进一步学习和弘扬雷锋精神,3月5日早上,机电工程学院研究生以“雷锋纪念日”为契机,采用线上线下相结合的方式,分别组织2019级、2020级研究生开展“学雷锋、树新风”线下志愿服务活动以及学习雷锋同志先进事迹线上活动。

研究生志愿者们分为五组,分别对工2楼一至五层的科研及教学教室、实验室、学院公共区域进行清扫活动,为广大师生提供舒适的学习及办公环境。劳动过程中同学们互相合作,积极配合,在打扫过程中都深深感受到了雷锋精神,此次活动不仅促进了学生与教师之间的感情,同时也传播了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

研究生还通过腾讯会议观看了《永远的雷锋》系列纪录片,了解了真实的雷锋故事。同学们针对雷锋精神的内涵并结合自身情况展开了深入讨论,并一致表示要以“螺丝钉”的精神深入学习、刻苦钻研,认真踏实,乐于助人,甘于奉献,争做新时代的青年榜样。

本次活动充分调动了同学们弘扬雷锋精神的积极性、主动性,机电工程学院研究生会将雷锋精神践行到底,在今后的校园学习和生活中常态化开展志愿服务活动,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,发挥当代高校学生的模范带头作用,以严谨踏实,积极乐观的态度搞好科学研究,书写好雷锋精神。

文/图:侯思雨 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年3月8日