机电工程学院学生第五党支部召开学习雷锋精神会议
发布时间:2021-03-09     作者:     浏览量:   分享到:

为了弘扬和宣传雷锋乐于助人、无私奉献的精神,从而提升党员同志的思想道德修养,3月5日,机电工程学院学生第五党支部召开“学习雷锋精神主题会议”,本次会议由支部书记王晶主持,全体党员同志参加。

会议伊始,支部书记王晶向同志们阐述了“党日”活动的主题和意义,她表示今天是3月5日雷锋纪念日,希望各位党员能够牢记雷锋精神,学习雷锋精神,传承雷锋精神。并根据学生第五党支部的实际情况提出如何在工作中践行雷锋精神,王晶同志强调:“在学习生活中,党员要发挥先锋模范带头作用,同志之间要互相帮助,要有奉献精神,要敢于冲在前面,永挑重担”,这样才能让雷锋精神真正传承下去。

随后,同志们积极学习了雷锋同志的先进事迹。从雷锋同志的人生经历中,我们认识到传承雷锋精神是我们每个党员的义务,更是我们必须肩负起的历史责任。党员们在党支部群内各抒己见,发表了自己对雷锋精神的感想和心得,党员们都表示收获很大。雷锋精神,是中共党员面貌的集中体现,学生党员学习雷锋精神特别要学习他为人民服务,不计较个人得失的精神,学习他在任何岗位上都爱岗敬业,甘心做一颗螺丝钉。

通过此次会议,党员同志们更深刻认识到作为新时代的共产党员,要带头学习和弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

文/图:王晶、张嘉怡 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2021年3月9日