机电工程学院学生第四党支部民主生活会
发布时间:2021-03-09     作者:     浏览量:   分享到:

2021年3月5日下午4点,机电工程学院学生第四党支部在工二—401召开民主生活会。支部书记文勃主持本次会议,支部全体党员同志参会。

会议伊始,文勃组织全体党员学习了“三秦楷模”路梅生、张雷威同志的先进事迹,在他们身上映射出的是为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神;是坚守在扶贫一线,以实际行动诠释出的初心与忠诚。文勃提出,作为一名学生党员,要学习并发扬艰苦奋斗的精神,内化与心,外化于行。之后文勃组织开展民主生活会,开展批评与自我批评,支部党员依次从自身出发,在生活学习及思想方面进行反思总结,文勃对支部党员所提出的具体问题做出针对性的整改意见。文勃指出,在大三大四的关键时期,要明确自己未来的方向目标,朝着自己的道路坚定地走下去,在学习与生活的方方面面,做任何事情都不是一蹴而就的,贵在坚持与自律,任何时候都能严格要求自己。会议最后,支部通过无记名投票方式公平公正公开地评选四名出优秀党员、十名合格党员。这也要求在未来的学习工作及实践活动中,每一位党员都应铭记自己最初的坚守,向优秀党员学习。

通过本次民主生活会,支部党员增强了理论意识,支部建设得以更加完善。希望同学们在以后的工作和学习中,能够发挥党员模范先锋作用,在实践中得到锻炼成长。

文:文勃 张润颜 图:陈济真 编辑: 唐雅莉 审核:路金龙

2021年3月5日