三八妇女节 致敬天下伟大母亲
发布时间:2021-03-09     作者:     浏览量:   分享到:

——机电工程学院《你好,李焕英》集体观影暨主题党日活动

3月5日,在国际妇女节即将来临之际,机电工程学院组织部分师生党员开展集体观影《你好,李焕英》,这部根据真人真事改编的原创电影引发了强烈而广泛的共鸣,是因为它触动了人类心灵深处对亲情的渴慕和呼唤:“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”

你好,李焕英主题党日活动

影片故事源自于导演贾玲的亲身经历,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲意外穿越回八十年代,与年轻时代的妈妈李焕英相遇,二人形影不离,宛如闺蜜的欢乐故事,淋漓尽致的展现了母爱的平凡与伟大。

有人说“父母是我们和死神之间的一堵墙,父母在,你老会觉得,有一堵墙,挡在你和死神面前,你看不到死神,父母一没,你直面死神。”我们总以为来日方长,以为可以从容尽孝,以为所有的美好都能耽留此岸,但每一次告别都可能是诀别,每一次的再见,都可能成为再也不见。我们生命中那堵为我们遮风挡雨的墙并非永远固若金汤,岁月摧之,无常夺之,他们在,我们无论到了多大年纪,仍是他们掌心里的宝;他们离去,我们将成为茫茫人世间的无根之草。

观影后大家纷纷表示自认为一切“最好的”“最贵的”“最有价值”的东西,在母亲眼中,不过都是过眼浮云,在母亲的眼中,自己的孩子才是世界上她最宝贵的最在意的。母亲不在乎你飞得有多高,她只在意你飞得累不累,她不在乎你能有什么样的成就,她只希望你能健康快乐,她更不在乎你给她的物质上的那些东西,她更想要的,只是希望你能陪在她的身边,坐在她的自行车后座,带给她欢笑。

文:张岩 图:唐雅莉 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2021年3月5日