学生第一党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2021-03-08     作者:     浏览量:   分享到:

3月5日,机电工程学院学生第一党支部全体成员在工二308召开党员大会,根据中共陕西省委组织部转发《中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》有关要求,结合实际,召开支部学习,本次会议由学生第一党支部书记张岩老师主持,全体党员参会。

首先张岩组织党员集中学习、研讨交流,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《西安工业大学党支部工作实施细则(试行)》等规定的职责任务,查摆存在问题和不足,听取大家的意见建议,;其次遵循“团结一批评一团结”的方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。最后按照在党员大会上,要采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评,按照评定为“优秀”的比例一般不超过党员总数的三分之一,预备党员参加民主评议,但不评定等次的要求,评选出优秀党员为周银锁、张婉莹等。

文:张岩 张婉莹 图:张婉莹 审核:路金龙

2021年3月5日