机电工程学院学生第二党支部召开民主生活会
发布时间:2021-03-08     作者:     浏览量:   分享到:

为加强党支部的不断建设,促进支部成员之间相互沟通了解,提高支部的整体素质,机电工程学院党总支学生第二党支部于2021年3月3日上午在工二401教室开展民主生活评议大会主题党日活动。参加会议的有支部书记高珊老师及支部全体党员。

会议伊始,高珊老师对支部上一年的工作做了具体的总结,明确本次民主生活会的主题与意义;紧接其后,高珊老师为大家讲述了三秦楷模路梅生等同志的先进事迹,号召大家学习弘扬他们的先进精神。接下来从屈聪发同学开始,支部成员依次做了个人总结与自我批评,大家从生活和学习方面进行了反思并提出整改意见。在思想方面,大家普遍存在理论水平不高,对党的相关知识了解不够深入等问题,高珊老师建议大家充分利用学习强国等平台掌握党史、了解时政不断提高理论水平。在学习方面,大家提出学习不够刻苦,方法不够科学的问题,经过同志之间的相互讨论后认识到在课后要经常向老师请教知识和学习方法,支部同志要相互约束相互督促学习。在生活方面,同志们集中反映出个人对待事情对自己要求不够严格,有拖延现象等问题,经过沟通也得到了解决方法。

会议最后,进行了年度优秀党员评选,高珊老师做了评选要求的说明,通过无记名投票方式公平公正公开的评选,杨英、贾晨伟、郭栋、汪喜四名同志被评选为优秀党员。

此次民主生活会的召开,支部党员深刻认识到作为学生党员,要认真的学习党的理论知识,起到模范带头作用,牢记自身责任,自觉在艰苦奋斗的实践中加强党性锻炼。

文:贾晨伟 图:郭栋 编辑:高珊 审核:路金龙

2021年3月3日