机电工程学院学生第七党支部召开“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会
发布时间:2020-07-31     作者:     浏览量:   分享到:

7月30日,机电工程学院学生第七党支部通过腾讯会议的方式召开了“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会,重温入党誓词,讲述战疫故事,增强党性修养,向建党99周年献礼。支部书记唐雅莉主持会议,支部全体成员参与会议。

唐雅莉强调,在全球新冠肺炎疫情大背景下,各国疫情防控的现状,并指出前期国内疫情防控工作中党员群体的担当作为和突出贡献,并要求大家坚决贯彻落实基层党组织常态化疫情防控要求,绝不松懈。

支部全体成员重温入党誓词,坚定对党的初心和信仰。唐雅莉指出,希望大家通过这种庄严的仪式牢记初心使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动恪守对党的承诺。

讲述战疫情故事环节,唐雅莉以重要时间节点为轴线,带领大家回顾了疫情爆发以来全国人民众志成城抗击疫情的英勇事迹。对比国内外现状,充分体现了中国共产党的执政能力以及中国特色社会主义制度的优越性。随后,大家一起观看了支部成员提前录制好的战役故事分享,以疫情中涌现的鲜活事例为切入点,讲述了基层党员在抗疫中做出的突出贡献。

支部书记唐雅莉总结了本学期支部工作,并与各支部成员交流近期的生活学习情况,上下年级之间形成“传帮带”的良好氛围,在科技竞赛、专业课学习等方面进行充分的交流,并督促大家充分利用暑假时间加强学习。

文/图:唐雅莉 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年7月30日