机电工程学院学生第八党支部观看《宣传贯彻<中华人民共和国民法典>》线上专场报告会
发布时间:2020-07-31     作者:     浏览量:   分享到:

2020年7月29日,全国“双百”组委会举办《宣传贯彻<中华人民共和国民法典>》线上专场报告会,机电工程学院学生第八党支部积极组织全体党员观看此次报告会。

本次报告会主讲嘉宾是中国法学会党组织成员、学术委员会主任张文显。报告中他详细介绍了我国《民法典》的立法背景、法典的主要内容、立法的重要意义,以及法典实施的重要性。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。它涵盖了对公民生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等方面权益的保护。它的成功立法,在我国法制建设历程中具有里程碑的重要意义。我们深刻认识到,民法典是一部体现我国社会主义性质,符合人民利益和愿望,顺应时代发展要求的法典,充分认识颁布民法典的重大意义尤为重要。

通过学习本次专场报告会,加深了党员同志们对《中华人民共和国民法典》的深刻认识,提高了大家宣传、贯彻法律精神的能力,可以在以后的学习和生活中为同学们提供更客观、科学的帮助。

文/图:张晓君、于诗凡 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年7月30日