机电工程学院师生党员观看“宣传贯彻《中华人民共和国民民法典》专场报告会”直播
发布时间:2020-07-29     作者:     浏览量:   分享到:

7月29日下午,全国“双百”组委会举办“宣传贯彻<中华人民共和国民法典>”线上专场报告会,机电工程学院积极组织师生党员观看视频直播,听专家深入解读《中华人民共和国民法典》的深刻内涵,分析相关法律条文的重大意义和民生关切。

141AE

本次专场报告会首次采取网络视频会议形式,通过人民网面向全国直播,邀请到中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作为主讲嘉宾。张文显从中华人民共和国民法典的来源故事,民法典的核心要义,民法典制定的目的和依据,民法典的基本原则以及其对依法行政的影响等方面深入阐释了民法典颁布实施的重大意义和深远影响。他强调,中华人民共和国民法典是人类法律制度文明史上的伟大创造,是党领导立法、科学立法、民主立法、依法立法的范例。

10CA4

本次专题报告会加深了学院师生党员对中华人民共和国民法典的深刻认识,阐释了中华人民共和国民法典的重大意义,有助于广大师生党员提高政治站位,学习、宣传、贯彻民法典基本知识,在日常生活中知法守法用法,增强法治意识、树立法制观念。

60B1A2

全院40余名在校师生党员聆听讲座。

文/图:唐雅莉 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年7月29日