机电工程学院学生第三党支部召开“庆党的生日,讲战疫故事,悟使命初心”主题组织生活会
发布时间:2020-07-29     作者:     浏览量:   分享到:

2020年7月29日,机电工程学院学生第三党支部通过腾讯会议线上平台开展了以“庆党的生日,讲战疫故事,悟使命初心”为主题的组织生活会。本次组织生活会由组织委员刘安主持,全体党员参加。

本次组织生活会主要围绕疫情期间,各个党员同志的所见所闻,以制作短视频并展示评比的方式展开。会议伊始,组织委员刘安介绍了视频提交方式和评分细则,党员同志们纷纷按规定上传视频,进行展示。刘安同志首先展示了自己在疫情期间帮扶小学生重回课堂继续学习的事迹,白圆悦同志分享了自己的哥哥在社区防控一线做志愿者的事迹,袁甲同志讲述了一位六十高龄的老奶奶也坚守在疫情防控一线为村民诊治的事迹,对于这种不畏严寒、不惧艰辛也要为人民服务的精神,大家纷纷肃然起敬。王雨欣、柏峻凯、米晓剑、刘强、徐琳杰等同志也都分享了自己在疫情期间的思考与见闻,在这一桩桩温暖人心的故事下,我们看到了人间自有真情;作为一个中国人,我们看到了国家的繁荣,不复当初非典时的匆忙;作为一名党员,我们要为人民服务的决心也更加坚定。分享结束后,进入了评分投票环节。我支部通过线上投票平台,采用无记名投票的方式,票选出前三名获奖作品并予以奖励。最终投票结果为:王雨欣五票、白圆悦四票、袁甲三票,是为前三名。

最后,支部书记薛鹏做总结发言,对于优秀的事迹提倡大家认真学习,对于自身的不足也要及时改正,要始终将为人民服务的宗旨刻在脑海里,要牢记共产党人的初心和使命。

文:薛鹏 王雨欣  审核:路金龙

2020年7月29日