机电工程学院学生第五党支部召开“讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布时间:2020-07-29     作者:     浏览量:   分享到:

为了更好的宣传疫情防控、弘扬战疫精神、响应党的号召、落实“四个一”行动、发挥大学生党员模范带头作用。机电工程学院学生第五党支部于2020年7月28日通过“腾讯会议”平台召开了“讲抗疫故事,悟初心使命专题组织生活会。会议由机电工程学院学生第五党支部书记黄彦军同志主持,支部全体党员同志参加。

支部书记黄彦军带领解读了“四个一”活动的相关内容。强调了全体党员同志要积极发挥先锋模范作用,带头遵守纪律,担当使命,充分彰显一名党员就是一面旗帜,让党旗始终在疫情防控的第一线高高飘扬。

接着,宋龙宇、裴奥奥、辛豫婕三位同志分别围绕《战役玫瑰》、《人们心中的国士》、《终南山的故事》三个主题讲述了战疫中的英雄事迹,并结合自己的深刻体会,探讨了作为一名学生党员自己肩负的使命。他们表示会以满腔热忱、兢兢业业、无怨无悔的做好岗位工作,将自己所学知识投入到实践中,勇于担当,积极作为,为国家的建设和社会发展事业贡献自己的青春力量。

冯温柔同志带领学习了我校2014届校友苏万飞同志的先进事迹。2020年7月15日11时,西藏军区某边防团边防7连排长、吉布观察哨哨长苏万飞在接收索道运送的物资时,不幸坠崖牺牲。一个炽热的生命定格在雪山中,然而苏万飞的精神将化作一片片雪花,守护千家万户。

黄彦军同志指出,新冠疫情发生以来,全国各个地区涌现出一批又一批年轻人,他们无畏、无悔,一往无前。机电工程学院2017级学生刘尧用自己的行动诠释了青年一代的勇敢和坚强、责任和担当。苏万飞是我们的校友,更是我们的英雄,用自己年轻的生命诠释初心,担当使命,守候祖国的每一寸土地。

文:黄彦军 张嘉怡 图:张嘉怡 审核:路金龙

2020年7月28日