机电工程学院学生第六党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会
发布时间:2020-07-21     作者:     浏览量:   分享到:

为庆祝中国共产党成立99周年,重温共产党员的初心和使命,7月17日19:30,机电工程学院学生第六党支部通过“腾讯课堂”APP召开了主题为“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”的组织生活会。会议由支部书记许格宁主持,支部全体成员参会。

IMG_256

会议第一项,许老师带领大家学习了建党节的由来、党旗和党徽的含义、“中国共产党”名称的由来、党的四项基本要求、党的组织结构以及《共产党宣言》的相关内容,并且带领大家共同重温了入党誓词,许老师指出,作为一名共产党员必须牢记党的诞生和发展史,积极承担党员的责任,履行党员的义务,做一名合格的共产党员。会议第二项,许老师为大家讲述了奋战在在全国各地的抗疫斗争第一线的党员事迹,他们不惧风雨、迎难而上,在最前线主动向党组织亮出赤诚之心,在抗疫火线向党旗宣誓,践行着一名共产党员的初心和使命。许老师说道,火线淬初心,战疫显忠诚,疫情是一面镜子,映照着每一个人。作为学生党员应该牢记自己的党员身份,做好带头表率作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在组织生活会上,学生党员们踊跃发言,表达自己的体会和感受。邓卓同学说道:“我们将牢记先辈沉甸甸的嘱托,从峥嵘岁月中汲取力量,我们也将面向未来,续写华章,祝我们党生日快乐。”高浩凯同学说道:“作为学生党员的我们,应当肩负起新时代大学生的责任和身为共产党员的初心和使命,以必胜的斗争信心凝聚迎合力量,展现共产党人的风骨、气节、胆魄。”党支部成员们纷纷表示,在建党一百周年到来之际,我们将奋进新时代,踏上新征程,勇敢承担起时代赋予的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

文/图:许格宁 雷世舟 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年7月20日