机电工程学院学生第八党支部举行“讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布时间:2020-07-14     作者:     浏览量:   分享到:

为了在常态化疫情防控下继续做好防疫工作,强化支部党员的责任担当意识,2020年7月13日19:30,机电工程学院学生第八党支部召开“讲战疫故事,强化责任担当”专题组织生活会。本次会议由支部书记张晓君主持,支部全体党员参加了这次组织活动。

在组织生活会上,支部每位党员讲述此次疫情防控中的身边人身边事,结合自己的生活、学习、工作实际感受战疫中的故事带给自己心灵上的震撼、思想上的升华;作为学生党员,大家都在在疫情期间深受一线英雄事迹鼓舞,严格要求自身,积极投身到抗疫行动中去,充分发挥党员的先锋模范作用。其中,张晓君书记分享了小区党员的“抗疫故事”,表示深受医务人员的抗疫事迹所鼓舞;在疫情关键时期,学院的疫情防控压力大,责任也大,但在机电学院上下齐心协力的团结努力下,完成了很多的疫情防控工作;并强调当前疫情防控是大事,管好自己和家人,在疫情防控上尽职尽责就是为学校为社会做贡献。在常态化疫情防控阶段,党支部更要抓好组织建设和团队建设,党员要搞清定位,在关键时期就更要体现共产党员的责任和担当。

随后,李澄宇同志讲述了同班同学刘尧为抗疫贡献自己一份力的感人故事,并且深有感触;他讲到,疫情期间全国上下一心共同抗疫,为了保证满足各乡镇消毒液的供应,刘尧同学及其家里人在克服了原材料不足,需求量大等等困难之后生产出了可以满足周围各乡镇的消毒液,并无偿提供给了这些乡镇使用,这种在危难之际为国家、社会贡献自己一份力量的事迹令每一个人都为之动容,使每一位支部党员深刻认识到身为一名党员,要发挥党员精神,为抗疫做出力所能及的事情。接着,刘世博同志也讲述了自己身边同学的抗疫事迹,他了解到宋锦江同学在疫情期间为社区抗疫工作做出的贡献,宋锦江同学的母亲在疫情期间一直在抗疫一线工作,而宋锦江看到母亲早出晚归,为了分担母亲身上的重任,以及自己心中为社区抗疫奉献自己一份力量的心意,也投入到了社区抗疫工作的一线,同时宋锦江的工作也得到了社区邻居的认可。

每位党员都基于自身实践和感受分享了身边的抗疫故事,与会党员谈认识、找差距,加强团结协作。通过本次专题组织生活会,支部党员的责任和担当意识、服务意识得到了提升,并进一步激发了广大党员在常态化防疫下做好防疫工作和日常工作,为疫情防控尽一份力量的决心和斗志。

文:张晓君、林昊天 图:林昊天 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年7月13日