机电工程学院召开党委中心组(扩大)集体学习会
发布时间:2011-04-15     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院召开党委中心组(扩大)集体学习会

330日下午2:00,机电工程学院于金花校区教四楼二层学术交流室召开党委中心组(扩大)学习会。院领导张忠、王建华、赫东锋等出席会议,院党委中心组全体成员参加了学习会。学习会由院党委书记张忠主持。

会议开始后,张忠书记围绕“‘十一五’时期我国经济社会发展的巨大成就、‘十一五’期间陕西经济社会发展的主要成就、‘十二五’时期经济社会发展的机遇挑战、中央和省‘十二五’规划《建议》提出的发展目标、我省‘十二五’规划《建议》提出的主要任务、不断提高各级党组织领导科学发展的能力水平”等问题展开了全面的阐述。

张书记要求,院属各单位要切实提高对加强和改进新形势下党建思想政治工作重要性的认识,以高度的政治责任感把学院党建思想政治工作抓紧抓好。要找准做好当前党建工作的着力点,结合新形势、新任务,不断开拓创新,力争将党建思想政治工作推向新的高度。各支部应在学习贯彻会议精神的同时,创造性地开展工作,自觉做到与贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》结合起来,与深入推进创先争优活动结合起来,与落实学校一二八工程建设发展规划结合起来,不断强化党组织的政治核心作用和战斗保垒作用。

机电工程学院院长、党委委员王建华表示,学院将进一步推进党风廉政建设,建设好、维护好清正廉明、风清气正的干事环境。党风廉政建设是一项长期而复杂的过程,是一个系统工程。要大力加强党风廉政教育,使党员干部和广大师生牢固树立马克思主义廉政信仰。要强化党风廉政建设责任制,建立健全监督机制,不断提升反腐倡廉的效能,永葆学校的党风清正,政风廉洁。

张书记要求大家要统一思想、提高认识,积极做好校园安全稳定工作,维护好安定团结的政治局面。今年是中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,大事多、喜事多,维护校园安全稳定工作决不能掉以轻心。各单位要深刻认识维护好和谐稳定大局的重要性,要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,认真做好校园安全稳定工作,维护好安定团结的政治局面。

最后,对于即将迎来的学校党建评估,张书记也向大家做了布置,希望大家同心协力,为学院争取优秀的评估成绩。

通讯员:杨飞  审核:张忠

2011-3-31