西安工大党委副书记于孟晨一行赴机电学院检查验收党建评估工作
发布时间:2011-04-26     作者:     浏览量:   分享到:

西安工大党委副书记于孟晨一行赴机电学院检查验收党建评估工作

2011426日上午830,西安工业大学党委副书记于孟晨,党委组织部部长张志昌、统战部部长王大明,继续教育学院党总支书记顾林喻,党委学生工作部副部长、学生处副处长、团委副书记赵琼,体育系党总支副书记呼晓青,组织部纪敏老师等一行莅临机电工程学院检查验收党建评估工作。

机电工程学院党委书记张忠同志向评估验收组全面总结汇报了三年来学院党建和思想政治工作的开展情况,党委委员、机电工程学院院长王建华教授,副院长刘波教授、赫东锋副教授,工会主席朱育权教授,学生党总支书记姚敏茹老师,组织员薛鹏,以及党支部书记等,参加了评估检查汇报会。

会议开始后,张忠书记向学校党建评估检查验收组的专家详细介绍了学院的基本概况,特别介绍了学院完整的党建与思想政治工作。张书记说,机电工程学院本着以评促建、评建结合的党建评估原则,牢固树立评估是机遇的意识,坚持重在建设的精神,做好学院党建与思想政治工作,为学院建设发展提供坚强有力的政治、思想和组织保障。

报告简单介绍了我院党建与思想政治工作评估评建工作的开展情况。张书记介绍,学院对评建工作高度重视,成立了评估工作领导小组,制订了党建自评实施方案,把党建与思想政治教育评估作为2011年重点工作,全员发动,人人参与。在评建工作中,学院以学校党建评估达标创优为契机,深入学习和理解党的基层组织建设的职责,积极探索基层党建工作模式;以制度建设为突破口,切实加强学院党组织的思想建设、组织建设和作风建设,不断增强支部的凝聚力和战斗力;以学院发展为首要任务和工作着力点,充分发挥党组织的政治核心、保证监督、战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,紧紧抓住师德建设、人才队伍建设、大学生思想政治教育这些重要环节,切实围绕学科建设、科学研究、人才培养的中心工作,整体推进学院的改革建设与发展。

报告还详细汇报了学院党建工作的主要成效,向专家详细介绍了学院初具特色的党建工作项目,以及学院目前存在的主要问题和相应对策。

学校党建评估检查验收组在听取了张书记的汇报后,对机电工程学院三年来的党建工作给以了高度肯定。检查验收组认为,在学院的高度重视和积极努力下,机电工程学院党建与思想政治工作指导思路明晰,机制逐步形成,体制不断完备,评建工作扎实,党建工作很有特色。

随后还召开了师生座谈会,西安工业大学党委副书记于孟晨等同与会同志亲切交谈,详细了解了三年来机电工程学院的党建及思想政治教育情况,对学院的工作给予了高度评价。

长期以来,我校机电工程学院分党委以“三个代表”重要思想为指导,高举科学发展观,立足学院实际,解放思想,开拓进取,在党员发展与教育管理方面均取得了长足的进展,已建立全校独一无二的学生党总支。此次党建评估既是学校对我院党务工作的检查,同时也是我院党建工作新的发展机遇。西安工业大学机电工程学院全体师生将鼓足干劲,借此东风,乘势而上,进一步提升党员发展、管理和教育水平,努力推动各项工作再上新台阶。

通讯员:杨飞  审核:张忠

2011-4-26