机电工程学院大学生德育答辩工作顺利结束
发布时间:2011-05-04     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院大学生德育答辩工作顺利结束

2011315日至425日,按照西安工业大学毕业答辩实施办法的要求,机电工程学院于金花校区对全体毕业生进行德育答辩。机电工程学院2007439名毕业生,以及机电工程学院党委书记张忠,学生党总支书记姚敏茹,辅导员张晖、薛鹏、刘璐、周淑文,班主任代表高佳宏、杜彦伟等,参加了答辩工作。

机电工程学院高度重视毕业生德育答辩工作,此次专门成立了毕业生答辩小组,制定了《机电工程学院本科生德育答辩工作实施办法》。答辩开始后,每位答辩同学将其四年大学生活所见所闻所想制作PPT并进行现场陈述,再由论文主审老师对其论文进行认真审阅,并对答辩者进行点评,提出建议和要求,气氛热烈而激昂。

通过此次德育答辩,进一步加强了对毕业生的教育与管理,既考核了其思想道德素质,又依据每个学生的具体情况进行有针对性地进行了指导和帮助,强化了他们对自身思想道德的内省和行为的自律。同时也增强了毕业生离校前夕学生思想政治工作的主动性,密切了师生关系、同学关系,疏导了离校前学生中存在的各种不良情绪,增强了毕业生的爱校情结。

据悉,该院还将把毕业生答辩论文装订成册,优秀德育论文展示于学院网站思想政治教育专栏,以充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,带动和鼓励在校学生,传承学校优良的学风校风。

通讯员:杨飞  姚敏茹  审核:张忠

2011-5-4