西安工大机电学院举办多项活动庆祝建党九十周年
发布时间:2011-06-01     作者:     浏览量:   分享到:

西安工大机电学院举办多项活动庆祝建党九十周年

连日来,为隆重庆祝中国共产党九十岁华诞,回顾党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,西安工业大学机电工程学院以新起点、新形象、新成就、新跨越为主题,精心筹划,积极组织师生开展了多项活动。

412日,机电工程学院组织近百名党员,乘车赴爱国主义教育基地——西安临潼兵马俑博物馆进行了参观学习。机电工程学院建党九十周年庆祝系列活动的序幕,即由此拉开。

54日由校团委、校工会联合举办的“唱一首好歌”——庆祝建党90周年歌咏比赛中,由院党委书记张忠领衔,机电工程学院获得三等奖,展现出我院师生团结一心,发愤图强,艰苦奋斗,开拓创新的精神风貌。

同月举行的“五四”征文及“长征知识竞赛”活动,获得师生一致好评,在全院掀起学习党史知识的新高潮。

517日,机电工程学院党委组织四百余名党员面对鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党誓词,进一步增强了广大党员的党性观念。

5月下旬,机电工程学院分别在学生与教工中召开庆祝建党90周年优秀党员表彰暨先进事迹报告会,共表彰“先进党组织”4个,“党员先锋岗”10个,“优秀党员”3名,“优秀党务工作者”2人,“优秀组织员”1名,“优秀学生党员”11人,并邀请获奖代表做事迹报告。

同时,机电工程学院还为教工党员发放读书卡,推荐红色书籍阅读书目,积极组织学生参加“我的红色记忆”征文、“菁菁校园伴我读书”等系列活动,抒发了师生员工爱党、爱国、爱校的真情实感。

6月上旬,机电工程学院党委还将邀请来自于美国密苏里科技大学的留学生Cale·Madson一同观看《建国大业》、《八月一日》等红色电影放映,共同分享中国共产党成立90年的喜悦。

通讯员:杨飞  姚敏茹  审核:张忠

2011-6-1