机电工程学院组织学生第十八、十九党支部参观陕西省历史博物馆
发布时间:2012-10-29     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院组织学生第十八、十九党支部参观陕西省历史博物馆

20121027,机电工程学院第十八,十九党支部组织全体党员参观陕西省历史博物馆。

到达博物馆门前集合后,同学对省历史博物馆的“中央殿堂、四隅崇楼”的仿唐建筑风格产生了浓厚的兴趣并以建筑物为背景拍照留影。走进博物馆,来到第一个展厅,里面展出的是从石器时代到周朝留下的丰富历史文物,其中周朝留下的五祀卫鼎,多友鼎等精美青铜器,让这些学习制造业的研究生感叹到前辈们铸造工艺水平之精湛。离开第一展厅后,来到展示从秦朝到汉朝文化的第二展厅,在这里对大家印象最深的是秦国,相比前朝,他们制造出的兵器、钱币等物品更规整,最主要是在设计上更突出互换性,近现代才提出的设计理念能在两千多年的秦朝就已经应用在实际生产当中,让大家的自豪感油然而生。之后,来到第三展馆参观,这里主要展出盛唐时期与耀州窑的精美文物,当中三彩胡人载乐骆驼俑等文物,让同学们感觉到西安作为世界四大文明古都之一,所体现出的雄伟、厚重的历史文化底蕴。

通过这次参观博物馆,使党员了解更多西安的历史,丰富了同学们的课余生活,而且通过此次参观博物馆活动,增进了党员间的相互了解,增强了机电学院研究生部第十八、十九党支部的凝聚力,为以后组织更多活动奠定了坚实的基础。

通讯员:姚敏茹  雷秉山   审核: 赵玉厚

20121029