机电工程学院组织学生党员参观八路军办事处
发布时间:2012-10-30     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院组织学生党员参观八路军办事处

20121026日上午,机电工程学院组织第九学生党支部全体党员、部分积极分子怀着缅怀和敬仰的心情参观了西安八路军办事处。

讲解员为大家讲解了办事处的历史、发展,以及办事处在战争中发挥的重大作用。随后支部全体党员在讲解员的带领下对八路军办事处的会客厅、接待室、救亡室以及周恩来、叶剑英等党和军队的主要领导人与白求恩等国际友人的住室进行了一一参观,同时还参观了珍藏至今的历史照片和物品,讲解员为大家详细地介绍了这些建筑的作用和每一件物品背后的故事,为我们生动的还原了当时这里的场景,了解了那段可歌可泣的峥嵘岁月。尤其是当大家听到讲解员说:“当年诸多的志怀高远的爱国青年通过办事处,为躲开国民党的明查暗堵翻山越岭奔赴延安,被誉为是东方的耶路撒冷。”使同学们对革命的奋斗历程更为敬仰和崇敬。三个小时的参观学习在不知不觉中就结束了,但同学们心中的激动之情久久不能平息。

此次活动用生动的革命历史和革命先烈们奋斗的经历教育了支部的全体党员,使全体党员更加坚定了共产主义事业的理想和信念,并认识到党的先进性是党的生命力和凝聚力,给全体党员在以后的学习和生活指明了方向。同学们在学习参观后纷纷表示要将党员的先进性在自己的学习工作中表现出来,沿着革命先辈走过的路,从这里出发从现在开始,为共产主义伟大的事业奋斗终生。

通讯员:姚敏茹 田鹏    审核:赵玉厚

20121030