机电工程学院召开党支部书记培训会
发布时间:2012-10-30     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院召开党支部书记培训会

20121030日下午1400,机电工程学院党支部书记培训会在4B401隆重召开。学院党委书记赵玉厚、学院党委组织员薛鹏对我院新任党支部书记进行了培训。学院党委委员及21个学生党支部的支部书记参加了此次培训会。

培训中,学院党委书记赵玉厚强调,此次党支部书记的培训会是在我院党支部书记该选之后举行的,对学院党委工作正常有序的开展具有重大意义。赵书记首先对西安工业大学委员会发展党员工作细则做了详细讲解,接着赵书记从思想建设、组织建设和制度建设三个方面详细介绍了机电工程学院的党支部建设情况和学院支部工作经验,并对新成立的党支部提出了工作要求。他指出,党支部书记要下大力气带领党员进行学习,在学习中要抓住要点,做到形式与内容的结合,学习与应用的结合。在支部建设方面,要结合支部实际,使每一个党支部成为团结同志、凝聚力量,促进工作的源泉,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。他还对党支部书记提出要求,希望每个人努力提高自身政治修养和理论水平,工作中要有热情、有责任心、有思路,高水平地履行自己的职责,起到模范带头作用。学院党委组织员薛鹏就入党积极分子的培养、教育和考察,以及预备党员的接收和审批等发展党员过程中的党员材料填写经常遇到的问题及注意事项提出了具体、明确的要求。

此次培训使大家受益匪浅,同时也要求各位党支部书记在平时注重积累,善于总结经验,为学院的学生党员发展和党建工作贡献力量。

通讯员:姚敏茹  刘静  审核:赵玉厚

20121030