以实际行动做一名合格的共产党员——机电工程学院第68期积极分子培训班第二讲
发布时间:2024-04-17     作者:康佳伟、张岩     浏览量:   分享到:

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,提高积极分子思想政治觉悟,深化对党的认识,端正入党动机,严把党员入口关。4月11日,机电工程学院第68期积极分子培训班在教2-103开课,本次党课主题为“以实际行动做一名合格的共产党员”,由机电工程学院党委委员张晖授课,第68期积极分子培训班学员参加。

张晖同志从为什么要端正入党动机,申请入党的条件和党员的义务与权利,入党的程序与步骤三个方面进行详细讲解。入党条件包括承认党的章程、积极参与党组织活动等内容;党员应全心全意为人民服务,同时享有参与党内决策、提出建议的权利。入党程序包括申请、审查、培训、考察和宣誓等步骤。张晖同志特别强调要端正入党态度,树立正确的入党动机。引用中共一大各代表的人生轨迹等具体事例让同学们充分理解了正确的动机,是正确行动的力量。

最后,张晖同志用毛泽东同志在《反对自由主义》中的一段话寄语在场同学:一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益;无论何时何地,坚持正确原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,用以巩固党的集体生活,巩固党和群众的联系;关心党和群众比关心个人为重,关心他人比关心自己为重,这样才算得一个共产党员。

本次入党积极分子党课培训帮助学生深入了解党的理论和基本要求,提高党性修养和思想政治素质。通过学习党史和党的优良传统,激发学生的党性信仰和忠诚。同学们纷纷表示要培养正确的世界观、人生观和价值观,强化为党和人民服务的意识和责任感。争取早日成为一名合格的共产党员。

文:康佳伟、张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰